西瓜糖🍉

我应该就在此刻失忆,让怀念都没有空隙

HPSS偷窥无罪(二)


       哈利当然不可能放手不管,光是知道有人偷窥斯内普就让他愤怒的坐立不安,难以安眠,这感觉就像是被其他公狮子触犯了私人领地,值得庆幸的是那个变态只把斯内普的信息发给了他一个人,虽然不知道他到底是什么目的,但是这种人竟然离斯内普这么近,也许经常可以看到他不能看到的斯内普的一切,这是多么让人嫉妒的事!

        哈利想到就不爽! !

        所以他第二天一早就飞路到霍格沃茨,通过内部消息(哈利用他的签名巧克力蛙收买了一群疯狂崇拜他的学弟学妹)得知,今天斯内普没有课。

       如果能说服斯内普和他一起调查,就能靠近斯内普,这真的是哈利梦寐以求的机会,如果能在这过程中斯内普能改变对他的看法,真正意义上的看到他。

      那他……那他就会向斯内普敞开他的一切想法,一切的爱与欲,多年不知如何靠近的苦涩和失落,夜深人静时难眠的反侧。

     当斯内普打开地窖时又看到了哈利·波特愚蠢的笑脸时,他不失认真的想着:如果此时把门狠狠的砸在他高挺的鼻梁上会不会很失礼?哦,不!波特可能还会感激他帮助自己换掉了那个俗套的眼镜。

       想到这,斯内普不禁恶意的嗤笑了一声“看啊看啊,开门惊喜,谁能想到呢?这个当年救世主逃之不及的老鼠窝,竟然迎来了英雄连续两次的光临。怎么?阳光的房子住久了也会想住住地窖吗?”

       有的时候哈利真想狠狠堵住这张嘴,但有的时候他也想顺着斯内普的话达成一直以来的妄想。为了不被斯内普拒之门外,他艰难的咽下了“没错,教授”

       他眨了眨绿眼睛“教授,昨天的事你有什么打算吗?或许我可以帮忙,我要好好教训这个下流的东西,请你相信我,我绝对会抓住他!”

        可斯内普闻言迅速沉下了脸“救世主永远也不会懂得趋利避害,在事态不明的情况下就想任意行动,怎么,又想满足自己强烈的好奇心和冒险欲吗?”

       “不!我…我只是想帮你,并不是要满足好奇心和冒险欲”哈利火气上涌,此时此刻,像是又回到了那个被师长不理解而随意误解的少年时代,但是他告诉自己,他早已经不是那个冲动的少年了“也许你不相信,但我真的是担心你”

        斯内普不敢相信,自己竟然有一天会被一个波特担心!梅林!这种话从一个波特嘴里说出来的真是惊悚,瞅瞅吧,就连一直在看热闹的美杜莎都捂着嘴露出奇怪的眼神了

       “听着”斯内普气势汹汹的逼近他“我不管你到底是好奇心还是想看我的笑话,你都离我远点,懂了吗?波特小子”说完他就后退了一步举起魔杖迅速关门,可是门却没有关上,反而跟他较劲般滑开,斯内普听到了“嘶嘶嘶”的声音,令人窒息的记忆让他的身体无法自控的颤抖,看着和他对抗的波特,眉间皱起了深刻的纹路

       “教授”门在美杜莎的尖叫中缓缓开启,哈利单手撑门和斯内普鼻尖相对,他看着毫不退缩的斯内普,熟悉的无力和愤怒让他理智溃堤“你为什么,从不愿意好好听我说话?!”

       “为什么,从不正视我?!”

       “为什么,不愿意让我靠近你?!”

        斯内普盯着他的眼睛,僵硬住了身体“你不是小孩子了,别尽说一些蠢话,你竟然在这里用蛇语!你是疯了吗?波特”

      哈利波特愤怒的低吼,像一只勃发的狮子般怒视着他“叫我哈利!!”

       斯内普后退一步,迅速筑建城墙撑起气势,以同样毫不留情的凶狠目光回敬“没有人,从来没有谁,敢这样对我说话,礼貌呢?波,特”

       哈利波特进了屋子,用蛇语命令美杜莎关门,现在,他终于知道了,该如何与斯内普相处,想想看吧,为什么斯内普会崇拜伏地魔?他早就应该明白的不是吗?斯内普憧憬强权和力量,唯有力量才可以让他俯首称臣!

       赫敏说的一切都是无用的废话,去他的能看见真心,去他的战争阴影,去他的,用温柔软化慢慢靠近!

       他再也,再也不想等了!

      “你想干什么?像你那个狂妄自大没有教养的父亲一样暴力胁迫我吗?”斯内普阴郁的勾起半边唇角“很遗憾啊,我不是你记忆里那个被一对多欺负的小可怜了,不过也好,我就替你母亲好好教教你礼貌,教你如何尊敬师长!”

       “不!”哈利猛的扑向斯内普“别提他们!!”

       斯内普高傲的蔑视他“统统石化”

      哈利维持着前扑的姿势,感觉到身体从头到脚慢慢变得坚硬了起来,他面朝下重重的落到了地上,看见斯内普羊皮靴和黑色长袍移到了他的面前

     “你竟然用麻瓜的方式,多么愚蠢,你还记得自己是个巫师吗?波特”斯内普用鼻子轻蔑的喷气“在你想好如何尊敬自己曾经的教授之前,就好好的躺在这吧”

      哈利欲哭无泪的看着斯内普的一片袍角扫过他的脸后远走了。

      用力量征服斯内普?刚才的那个哈利一定是被巨怪入侵了!

后续待定







评论

热度(10)